Какая средняя зарплата в Израиле в 2019 году

Какая средняя зарплата в Израиле в 2019 годуИзраиль сегодня вполне заслуженно считается одним из наиболее инновационных государств в мире. К тому же экономика страны уверенно развивается. В стране каждый год появляется множество компаний, динамично запускаются разнообразные стартапы. Активно присутствует на израильском рынке и зарубежный бизнес. Правительство страны упорно работает над повышением уровня образования населения, готовя граждан к технологичным производствам. Также весьма активно здесь внедряются и всевозможные инновации. Весьма динамично развивается и сфера туризма. Благодаря всему этому и развивается национальная экономика, что, в свою очередь, позитивно сказывается на размере заработных плат в стране. Правда, здесь еще нужно учитывать некоторые нюансы, в том числе, и связанные с налогообложением.

Читайте также: Какая средняя зарплата в Грузии

Какова сегодня средняя зарплата в Израиле

Для начала давайте рассмотрим конкретные цифры в шекелях и долларах. Согласно данным, недавно обнародованным ЦБС (Центральным бюро статистики), средняя зарплата в Израиле в настоящее время – 10 867 шекелей, или 2 990 долларов. Правда, здесь нужно сделать одно уточнение. Приведенные выше цифры – это «грязная» зарплата, без вычета налогов. Впрочем, об особенностях налогообложения в Израиле мы расскажем чуть ниже.

Уровень оплаты труда в этой стране во многом зависит от того, где именно работает человек. Например, социальная сфера отличается достаточно невысокими заработными платами – 4,6 тысячи шекелей. Гораздо выше зарплаты у работников энергетической отрасли. Также хорошо оплачивается и труд в сфере добычи полезных ископаемых. Здесь вполне реально зарабатывать до 7,6 тысячи шекелей. Конечно, оплата труда зависит от множества других факторов – квалификации, опыта, знания иностранных языков и так далее.

Следует отметить, что уровень зарплат представителей рабочих профессий не дотягивает до среднего по стране. Например, строители зарабатывают немногим более 9,1 тысячи шекелей в месяц.

Причем на строительстве производственных объектов зарплаты, как правило, ниже. Работа по возведению жилых домов в Израиле ценится более высоко. Если говорить о рабочих профессиях, то можно добавить, что сегодня на израильском рынке труда особо востребованы следующие специалисты:

• программисты и операторы фрезерных станков;
• токари;
• наладчики;
• сварщики.

Они всегда пользуются спросом со стороны работодателей. При этом квалифицированные специалисты могут зарабатывать от 9 до 10 тысяч шекелей в месяц. Чтобы получать больше, придется работать сверхурочно. Неплохо зарабатывают и водители. В частности, в Иерусалиме представители данной профессии получают от 9 до 11 тысяч шекелей. Чуть меньше зарплата у сварщиков. Хороший специалист сегодня зарабатывает около 8,5 тысячи шекелей в месяц. Однако это ориентировочная цифра. Многое здесь также зависит от квалификации сварщика, длительности рабочего дня, а также сложности выполняемой им работы.

Читайте также: Какая средняя зарплата в Болгарии

Изучая рынок труда Израиля, мы обратили внимание на большое количество вакансий официанток, гувернанток, сиделок. Они интересны в первую очередь трудовым мигрантам из других стран. Также сегодня в Израиле наблюдается высокий спрос на учителей. Иностранцам устроиться на такую работу гораздо сложнее, ведь здесь требуется знание языка, причем на хорошем уровне. Сиделки, кстати, зарабатывают не очень много – около 5 тысяч шекелей в месяц. Однако здесь также есть исключения. Некоторые работодатели готовы платить хорошему работнику 7, и даже 8 тысяч шекелей в месяц.

Более высокие заработные платы у работников, профессия которых требует соответствующего образования и предусматривает определенный уровень квалификации. Например, хорошо оплачивается труд финансистов – они получают от 15 тысяч шекелей в месяц. Примерно такие же зарплаты и в банковской сфере. Более того, грамотным специалистам, занимающие должности среднего и высокого уровня работодатели готовы платить от 20 тысяч шекелей в месяц. Также высокие заработные платы и у работников крупных энергетических компаний. В среднем они получают от 20 до 22 тысяч шекелей в месяц. Чиновникам о таких зарплатах приходится только мечтать. Сегодня госслужащие зарабатывают примерно 13,5 тысячи шекелей. Впрочем, данный недостаток компенсируется престижностью работы.

Какая средняя зарплата в Израиле в 2019 годуЗарплаты в медицинской сфере для разных категорий работников существенно отличаются. Во многом уровень оплаты труда зависит от профиля и квалификации сотрудника. Например, младший медперсонал (ординаторы, медсестры, санитарки) зарабатывает немного – около 5 тысяч шекелей в месяц. У младших врачей более высокие зарплаты. В месяц они получают от 8 до 9 тысяч шекелей. Высоко котируются в Израиле хирурги. Квалифицированные специалисты сегодня могут зарабатывать от 14 тысяч шекелей в месяц. Анестезиологи получают немного меньше. В настоящее время данные специалисты зарабатывают от 11 до 13 тысяч шекелей.

Иностранцам устроится на работу в медицинской сфере непросто. Объясняется это достаточно высокими требованиями, предъявляемыми к медперсоналу. Помимо обязательного знания государственного языка, придется сдавать квалификационный экзамен. Кроме того, чтобы трудоустроиться медиком, иностранцу нужно получить рабочую визу.

Минимальная зарплата в Израиле устанавливается на законодательном уровне. В настоящее время она составляет 26,88 шекеля в час. Меньше платить сотруднику работодатель просто не имеет права. Продолжительность рабочего дня в стране – от 8 до 10 часов. Имеет значение и возраст работника. Например, труд сотрудника, которому еще не исполнилось 16 лет, оплачивается в размере 70 процентов от ставки взрослого. На 100-процентный показатель работники выходят после достижения совершеннолетия.

Читайте также: Какая средняя зарплата в Дании

Выше мы уже отмечали, что все приведенные цифры зарплат «грязные». Здесь нужно добавить, что в Израиле действует прогрессивная шкала налогообложения при расчете подоходного налога. Иными словами, чем больше человек зарабатывает, тем солиднее сумма, которую он отдает в государственную казну. Больше всех приходится платить сотрудникам с зарплатой от 18 тысяч шекелей в месяц. Также из зарплаты вычитают страховые взносы и определенную сумму в Пенсионный фонд. Государству приходится отдавать в среднем около 25 процентов от заработанного за месяц.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Капча загружается...